Drapery

INSTALLAZIONE AMBIENTALE

Lo scopo di Drapery è alterare un ambiente attraverso lo stimolo di un forte colore (in questo caso il giallo) e la posizione. L’installazione è composta da grandi panneggi gialli disposti in modo da apparire come un ostacolo in un’area di passaggio.

Il colore giallo attiva l’attenzione e stimola le facoltà cognitive, mentre l’obbligo di “addentrarsi” all’interno dei drappeggi induce naturalmente uno stato di attenzione più elevato nel pubblico.

Alla Casa delle Culture del Mondo, Drapery è stata posizionata sull’unico ingresso della sala conferenze, creando un distacco netto fra l’esterno e l’interno, facilitando la fruizione dell’evento “Tifosi del Sorriso”.

Durante il Performance Art Day, a Villa Burba a Rho, all’interno dell’esposizione EightEightEight, Drapery è stato posizionato all’aperto, nel parco della villa, integrato nell’architettura di un porticato.