Flower Salad

Flower Salad

Flower Salad è un intervento 'orti-culturale' in uno spazio di verde pubblico.Flower Salad è un’aiuola di fiori commestibili, stagionale e composta da specie diffuse nell’area mediterranea. Il progetto suggerisce una linea alternativa per la progettazione del verde pubblico più attenta all’integrazione delle specie autoctone e all’interazione con i cittadini.Un’azione di 'Guerrilla Gardening' che intende rivalutare i fiori tradizionalmente usati in preparazioni culinarie ed erboristiche. I fiori commestibili rappresentano una parte fondamentale della cultura del gusto. I loro aromi, colori e sapori danno la possibilità di attribuire un nuovo valore alle aiuole urbane. Flower Salad ha una caratteristica di spiccata stagionalità sia per le specie utilizzate che per il loro periodo di fioritura (solo alcune delle specie sono perenni). L’aiuola ha un ciclo vitale di circa tre mesi.Flower Salad pur riferendosi all’estetica del giardino, si realizza nella partecipazione del pubblico invitato ad interagire con l’aiuola e ad acquisire un atteggiamento più consapevole verso le risorse comuni. L’interazione è suggerita attraverso la comunicazione: un logo che espliciti la sua caratteristica di commestibilità e diversi supporti che guidino all’uso.