Vaccinium

Vaccinium

ComposizioneVaccinum myrtillus.Come si presentaSucco dal colore rosso sangue.Che cosa èSucco ottenuto dalla spremitura delle bacche del Vaccinium, la cui presenza è stata riscontrata in diverse aree dell'emisfero settentrionale e che caratterizza la composizione del sottobosco del Trentino Alto Adige.Proposto daASPRA.MENTE food&health®.Area geografica di produzioneTrentino Alto Adige.Perchè si usaIl mirtillo può essere consumato come alimento. Le sue bacche, dal sapore leggermente ASPRO sono tradizionalmente utilizzate per preparare marmellate e dolci o vengono consumate fresche. L'antica usanza di arricchire la dieta con alimenti dalle particolari proprietà nutritive e "curative" è stata, in anni recenti, recuperata e utilizzata per la produzione di una vasta gamma di prodotti e integratori.I frutti hanno proprietà astringenti e contengono sostanze utili soprattutto antocianine e antiossidanti - per la circolazione sanguigna, per la vista, per le infezioni urinarie, per il controllo del colesterolo e del diabete. ASPRA.MENTE food&health® consiglia di utilizzare i frutti o il succo per ogni tipo di preparazione che esalti le "proprietà" del Vaccinium.Come si usaPrendere la provetta, aprirla, bere il contenuto.È importante sapere cheQuesto progetto non intende offrire una cura, ma proporre una riflessione sulla fiducia che riponiamo nella medicina sia tradizionale che alternativa. Aspra.mente ha tratto ispirazione dal territorio del Trentino Alto Adige, dalla sua produzione agricola - famosa per le mele, ma che propone anche una varietà di piccoli frutti, sia selvatici che coltivati e dall'immagine che essa evoca di un ambiente incui gli equilibri naturali sono ancora rispettati.